Kodim 0815 Bersama Pemkab Mojokerto Gelar Rakor Kesiapan TMMD Reguler Ke-116
Diskominfo Kabupaten Mojokerto - Kodim 0815/Mojokerto bersama Pemerintah Kabupaten Mojokerto menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-116 Tahun 2023 di Ruang Data Markas Kodim 0815/Mojokerto, Senin (02/05).
Rakor kali ini dihadiri, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarto bersama OPD terkait untuk membahas persiapan dan kesiapan TMMD Reguler Ke-116 Tahun 2023 yang akan dilaksanakan di Desa Randuharjo, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, yang akan dibuka pada 10 Mei 2023 mendatang.
Dandim 0815/Mojokerto, Letkol Inf M. Iqbal Prihanta Yudha dalam sambutannya, mengatakan, kegiatan ini harus disiapkan dan direncanakan sebaik-baiknya sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan secara maksimal.
“Diharapkan perencanaan kegiatan tersebut secara transparan dan dapat dijelaskan secara gamblang, sehingga tidak ada dusta di antara kita. Harapan kami setiap bagian yang terlibat TMMD harus benar-benar mengerti, harus jelas siapa berbuat apa serta kekurangannya atau kendala-kendala yang dihadapi dapat dikomunikasikan dan dikoordinasikan dengan sebaik baiknya," ungkapnya.
Terkait pengawasan evaluasi TMMD, lanjut Dandim, dimulai dari tingkat Korem 082/CPYJ maupun Kodam V/Brawijaya hingga pusat (Mabesad dan Mabes TNI selaku PJO), sehingga ke depan dalam pelaksanaannya semua pihak dapat saling mendukung dengan komunikasi dan koordinasi yang baik.
“TMMD Reguler Ke-116 kali ini benar-benar diharapkan untuk mendukung kemajuan desa. Pangdam V/Brawijaya telah menyampaikan, kegiatan TMMD harus fokus pada kualitas, sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat setempat," tegasnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarto menjelaskan, dalam pelaksanaan TMMD Reguler Ke-116 untuk fokus pada pra acara dan pembukaan sampai tahap pelaksanaan hingga tiba masa penutupan pada tanggal 08 Juni 2023.
“Kegiatan TMMD Ke-116 kali ini memakan waktu yang cukup lama yakni satu bulan, harapan kami dari jajaran TNI akan bersosialisasi dan bekerja sama dengan masyarakat, dan tentunya kita berharap tidak ada permasalahan yang timbul, justru kegiatan ini malah akan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat”, harapnya.
Pada kesempatan ini Sekda juga meminta seluruh OPD selaku pengampu kegiatan/program serta camat dan kades, untuk melakukan pengecekan ulang terkait administrasi dan hal lainnya sehingga semuanya benar-benar siap sesuai yang direncanakan.
Hadir juga dalam kegiatan kali ini yakni, Kasdim 0815/Mojokerto Mayor Arh. G.N Putu Ardana, Kepala Dinas PMD Kabupaten Kabupaten Mojokerto, Yudha Akbar Prabowo, serta sejumlah kepala dan perwakilan OPD terkait di lingkup Pemkab Mojokerto selaku pengampu program, diantaranya Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Perhubungan, Rahmad Suharyono, Kepala Dinkes, Dispendukcapil, Disperindag, DP2KBP2.
Selain itu, turut hadir Kabag Administrasi Pembangunan, Kabag Administrasi Kesra, Forkopimca Pungging, para perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0815/Mojokerto serta perwakilan Pemerintah Desa Randuharjo. (Khl;Foto:Luq;Dim/Ar).