Jalani Pendidikan di Solo, Dokter Domisili Mojokerto Positif Covid-19
Data pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Mojokerto kembali bertambah. Tambahan kali ini, yakni seorang dokter yang sedang menjalani pendidikan di Solo, Jawa Tengah didapati hasil uji swab yang keluar adalah positif.
"Tambahan satu orang yang positif hari ini. Berdasarkan domisili di KTP, pasien ini berdomisili di Desa Berat Kulon, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto. Pasien laki-laki ini berinisial W usia 34 tahun," ungkap Ardi Sepdianto, juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Mojokerto, Minggu (17/5).
Ardi menjelaskan, dokter berinisial W ini tengah menjalani pendidikan dokter spesialis di RS Moewardi Solo, Jawa Tengah sejak 1 Agustus 2019 lalu dan menetap di Solo. "Pasien ini pulang ke Mojokerto terakhir pada November 2019, kemudian kembali ke Solo lagi hingga saat ini," ujarnya.
Pada 15 Mei 2020, lanjut Ardi, pasien W menjalani uji swab di Nasional Hospital Surabaya. Setelah menjalani uji swab, pasien langsung kembali ke Solo. "Hasil uji swab baru keluar 16 Mei 2020, dan hasilnya, pasien ini positif Covid-19," terangnya.
Mengetahui hal tersebut, pasien saat ini tengah menjalani perawatan sesuai dengan protokol Covid-19 di RS Moewardi Solo. "Penambahan ini tercatat pada Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Mojokerto, karena pasien memiliki domisili sesuai KTP di Mojokerto. Namun saat ini, pasien menjalani perawatan di Solo," kata Ardi.
Dengan tambahan satu orang kali ini, jumlah total pasien terpapar virus corona di Kabupaten Mojokerto berjumlah 11 orang. Dengan rincian, dua pasien telah dinyatakan sembuh, sementara 9 pasien masih menjalani perawatan hingga saat ini. (Khl/Ar).