Demo Image
GSBD 2022, Ratusan Pelajar TK Se-Kabupaten Mojokerto Ikuti Lomba Mewarnai

GSBD 2022, Ratusan Pelajar TK Se-Kabupaten Mojokerto Ikuti Lomba Mewarnai

Diskominfo Kabupaten Mojokerto – Guna mengembangkan kesenian dan kebudayaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto melalui Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Mojokerto mengadakan Gelar Seni Budaya Daerah (GSBD) tahun 2022. Tak hanya menampilkan kesenian dan kebudayaan saja, dalam rangkaian GSBD 2022 juga diadakan lomba mewarnai tingkat TK se-Kabupaten Mojokerto.

Lomba mewarnai tingkat TK se-Kabupaten Mojokerto ini akan berlangsung selama dua hari, yakni 23 hingga 24 Mei. Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Kebudayaan Disbudporapar Kabupaten Mojokerto, Riedy Prastowo. 

“Lomba mewarnai akan berlangsung dua hari, mulai hari ini. Ini tingkat TK. Diadakan dua hari karena peserta yang mendaftar ada sekitar 300. Jadi kami buat dua gelombang pelaksanaanny,” ungkapnya, Senin (23/5) pagi.

Lomba mewarnai yang berlangsung di Pendopo Ubalan Waterpark, Kecamatan Pacet, kabupaten Mojokerto ini berlangsung semarak. Tampak ratusan peserta lomba meluapkan imajinasi mewarnai di lembaran gambar tanpa warna yang sudah disiapkan panitia.

Selain lomba mewarnai tingkat TK se-Kabupaten Mojokerto, pada GSBD 2022 juga akan diadakan lomba gambar bercerita. Yang rencananya akan berlangsung mulai 25 Mei nanti. Lomba gambar bercerita ini akan diikuti peserta dari pelajar tingkat SD se-Kabupaten Mojokerto.

Untuk diketahui, selama GSBD 2022 ini berlangsung, di lokasi GSBD 2022 ini juga tergelar pameran UMKM. Di masing-masing stand yang telah disediakan, para pelaku UMKM menjual makanan, minuman, pakaian hingga pernak-pernik khas Kabupaten Mojokerto.

Seperti diberitakan sebelumnya, GSBD 2022 bakal berlangsung selama tujuh hari berturut-turut. Dimana setiap harinya bakal ada pagelaran seni yang beragam. Mulai dari perform grup musik, kesenian bantengan, dan perform musik keroncong. (Khl;Foto:Dhan/Ar).

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto