Gandeng Kecamatan Mojosari, Diskominfo Kabupaten Mojokerto Gelar Pelatihan E-Office Desa
Diskominfo Kabupaten Mojokerto - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto melalui Bidang Informatika menggelar Pelatihan E-Office Desa yang berkolaborasi dengan Kecamatan Mojosari. Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari, Kamis (2/6) pagi.
Pelatihan E-Office Desa ini, merupakan program lanjutan dari keberhasilan implementasi Aplikasi E-Office di lingkup Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Para peserta merupakan seluruh desa dan kelurahan yang berada di kawasan Kecamatan Mojosari.
"Nantinya juga terjadwal seluruh desa di Kabupaten Mojokerto akan mendapat pelatihan yang bekerja sama dengan Kecamatan setempat. Kegiatan ini juga langsung dimonitor oleh Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati," ujar Kepala Bidang Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto, Andi Wijanarko.
Selain itu, dalam penggunaan E-Office desa, lanjut Andi, akan ada juga penggunaan Tanda Tangan Elektronik. Mengingat, Aplikasi E-Office Desa ini merupakan inovasi dalam Tata Naskah Dinas dalam pemerintahan yang tujuannya mengurangi penggunaan kertas fisik (papperless), percepatan, keakuratan, confidentiality, non-repudation, integrity dan authenticity.
"Harapannya nanti seluruh Kepala Desa dan Kelurahan sudah mengantongi Sertifikat Elektronik dari BSSN," pungkasnya. (Dna;Foto:Tik/Dhn/Ar)