Kasus Positif Covid-19 Bertambah 8, Pasien Sembuh Bertambah 13

Diskominfo Kabupaten Mojokerto - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Mojokerto kembali merilis adanya perubahan data di wilayah kerjanya. Kali ini, ada penambahan 8 kasus positif Covid-19 dan 13 pasien sembuh. Hal tersebut diungkapkan Ardi Sepdianto, jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Mojokerto, Selasa (21/7).

Adapun data tambahan 8 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sebagai berikut :

1. Perempuan berinisial AF usia 34 tahun asal Desa Tangunan, Kecamatan Puri.
2. Laki-laki berinisial SH usia 47 tahun asal Desa Kertosari, Kecamatan Kutorejo.
3. Perempuan berinisial SH usia 39 tahun asal Desa Pohjejer, Kecamatan Gondang.
4. Laki-laki berinisial W usia 50 tahun asal Desa Pandan Krajan, Kecamatan Kemlagi.
5. Laki-laki berinisial PS usia 62 tahun asal Desa Mlirip, Kecamatan Jetis.
6. Perempuan berinisial R usia 68 tahun asal Desa Pulorejo, Kecamatan Dawarblandong.
7. Perempuan berinisial RA usia 26 tahun asal Desa Sedati, Kecamatan Ngoro.
8. Laki-laki berinisial MS usia 40 tahun asal Desa Tanjung Rowo, Kecamatan Ngoro.

"Tambahan 8 kasus ini adalah hasil uji swab yang baru keluar hari ini. Saat ini pasien masih menjalani perawatan. Sehingga hari ini jumlah total kasus menjadi 371," ungkap Ardi, Selasa, (21/7) sore.

Meskipun kasus positif Covid-19 di Kabupaten Mojokerto bertambah, hari ini juga ada tambahan pasien sembuh sebanyak 13 pasien. "Jumlah sebelumnya 198, setelah ada tambahan, jadi 211 hari ini," terangnya.

Untuk diketahui, jumlah total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Mojokerto hari ini adalah 371, dengan rincian 143 pasien masih menjalani perawatan, 211 pasien telah dinyatakan sembuh dan 17 pasien meninggal dunia. (Khl/Ar).