31 Juli 2020, Total Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 Kabupaten Mojokerto 502 Orang

Diskominfo Kabupaten Mojokerto - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Mojokerto kembali merilis adanya tambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah kerjanya. Data per 31 Juli 2020 menyebutkan, jumlah total kasus yakni 502.

Ardi Sepdianto, jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mengatakan, hari ini pihaknya merilis tambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sejak 29 Juli lalu.

Adapun data tambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, yakni :

Tambahan pada 29 Juli 2020 :
1. Laki-laki berinisial MY usia 54 tahun asal Desa Klinterejo, Kecamatan Sooko.
2. Perempuan berinisial CL usia 25 tahun asal Desa Sooko, Kecamatan Sooko.
3. Laki-laki berinisial K usia 78 tahun asal Desa Mojojajar, Kecamatan Kemlagi.
4. Perempuan berinisial A usia 53 tahun asal Desa Gempolkrep, Kecamatan Gedeg.
5. Perempuan berinisial  S usia 53 tahun asal Desa Gempolkrep, Kecamatan Gedeg.
6. Laki-laki berinisial AA usia 40 tahun asal Desa Sumberkarang, Kecamatan Dlanggu.

Tambahan pada 30 Juli 2020 :
1. Laki-laki berinisial MM usia 45 tahun asal Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar.
2. Perempuan berinisial M usia 33 tahun asal Desa Randuharjo, Kecamatan Pungging.
3. LLaki-laki berinisial S usia 30 tahun asal Desa Kalipuro, Kecamatan Pungging.
4. Perempuan berinisial S usia 41 tahun asal Desa Watukenongo, Kecamatan Pungging.
5. Laki-laki berinisial K usia 49 tahun asal Desa Bangun, Kecamatan Pungging.
6. Laki-laki berinisial S usia 73 tahun asal Desa Leminggir, Kecamatan Mojosari.
7. Perempuan berinisial ES usia 44 tahun asal Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu.
8. Perempuan berinisial D usia 74 tahun asal Desa Balongmasin, Kecamatan Pungging.
9. Laki-laki berinisial S usia 50 tahun asal Desa Kedungmungal, Kecamatan Pungging.
10. Perempuan berinisial WR usia 47 tahun asal Desa Japan, Kecamatan Sooko.

Tambahan pada 31 Juli 2020 :
1. Laki-laki berinisial MM usia 46 tahun asal Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar.
2. Perempuan berinisial EF asal Desa Pulorejo, Kecamatan Dawarblandong.
3. Perempuan berinisial NPR asal Desa Japan, Kecamatan Sooko.
4.Laki-laki berinisial P usia 51 tahun asal Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar.
5. Perempuan berinisial SA usia 75 tahun asal Desa Brangkal, Kecamatan Sooko.
6. Perempuan berinisial SM usia 41 tahun asal Desa Kedungmaling, Kecamatan Sooko.
7. Perempuan berinisial S usia 59 tahun asal Desa Ngares Kidul, Kecamatan Gedeg.
8. Laki-laki berinisial S usia 46 tahun asal Desa Ngares Kidul, Kecamatan Gedeg.

Ardi mengatakan, seluruh tambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 kali ini masih menjalani perawatan. "Ada yang menjalani perawatan di rumah sakit, ada juga yang menjalani perawatan dengan cara isolasi mandiri," ungkapnya.

Untuk diketahui, jumlah total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 kali ini adalah 502 kasus. Dengan rincian, 145 pasien masih menjalani perawatan, 337 pasien telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan 20 pasien telah meninggal dunia. (Khl/Ar).